什么是预作用自动喷水灭火系统?

什么是预作用自动喷水灭火系统

全部回答

    预作用自动喷水灭火系统适用于不允许有水渍损失或误动作及 寒冷环境的建筑。预作用自动喷水灭火系统包括火灾探测系统和带 预作用阀的闭式喷水灭火系统。该系统在预作用阀之后的管道内充以压缩空气或氮气,其压力不宜大于29kPa,充气时宜先注入少量 的清水封闭阀门;火灾时由火灾探测系统两路不同探测信号自动开启预作用阀使管道充水。

    同时,打开报警区域的排气阀。水泵启动 宜在2min内充满管道,转为湿式自动喷水灭火系统,以后的工作情况和湿式自动喷水灭火系统工作原理一样。预作用自动喷水灭火系统的基本组成包括水源、加压设施、稳 压设施、压力气源、报警装置、管网及闭式喷头等部分。