刚性防水套管DN50、DN20套什么定额?

全部回答

    根据2003版定额综合解释(第一期)(安装部分) 12.如设计要求,建筑物的卫生间内穿楼板管道(排水管、给水管)要安装刚性防水套管,是否可套6-2962~2-2967刚性防水套管安装子目?      答:第八册第一章说明已明确:“穿墙、过楼板的钢套管制作安装执行第六册《工业管道工程》相应定额,即6-2971~6-2980„一般穿墙套管制作安装‟子目,其中过楼板套管执行„一般穿墙套管制作安装‟子目时,主材按0。
    2m计,其余不变”。      卫生间内穿楼板管道加装钢套管亦参照以上规定执行。但是,如果设计要求建筑物的卫生间内穿楼板管道(排水管、给水管)要安装刚性防水套管,则因该“刚性防水套管”与六册“刚性防水套管”不完全一样,因此,该“刚性防水套管”的安装,可参照6-2962~2-2967“刚性防水套管安装”子目,定额基价乘0。
    3系数,“刚性防水套管”主材费另计。若“刚性防水套管”由施工单位自制,则可参照6-2945~2-2956“刚性防水套管制作”子目,定额基价乘0。3系数,焊接钢管按相应定额主材用量乘0。
  5计算。