刑事2审再审能发回重审?

全部回答

    可以。 我国《刑事诉讼法》第2百2107条 第2审人民法院发现第1审人民法院的审理有以下违背法律规定的诉讼程序的情形之1的,应当裁定撤消原判,发回原审人民法院重新审判: (1)违背本法有关公然审判的规定的; (2)违背躲避制度的; (3)剥夺或限制了当事人的法定诉讼权利,可能影响公正审判的; (4)审判组织的组成不合法的; (5)其他违背法律规定的诉讼程序,可能影响公正审判的。
     我国《刑事诉讼法》第2百4104条 上级人民法院指令下级人民法院再审的,应当指令原审人民法院之外的下级人民法院审理;由原审人民法院审理更加适合的,也能够指令原审人民法院审理。
   希望我的回答可以帮到您。——律云030号云律师。