入耳式还是耳塞式的耳机比较好?

哪个带时间长了不会不舒服?音质哪个更好

全部回答

    其实真正意义上没有那一种更伤害耳朵的说法,说那种更伤都是不成立的,因为伤害耳朵的是音量,而不是耳塞本身,如果硬要说那一种的话,其实入耳耳塞吧,不是因为塞子,而是使用习惯,我们用耳塞型的一般都是开放性的加上漏音,所以我们在听歌时能多少听到外界的声音,这样我们在调节音量时有个对比参照,所以一般声音不会调很大,加上耳塞的特点,声音会从塞子跟耳道的接触地方漏出来,这样声压对耳膜的压力无形中没有那么大,而入耳耳塞因为入耳道,所以隔音比较好,我们在听一些自己喜欢的音乐时会不经意调高音量增加刺激,因为隔音性强,所以我们与外界的声音对比就没有,会出现声音越调越大,加上入耳,声音直接传输到振膜,遗漏出来的也很少,声音大了无形之中就增加了耳朵的压力,所以相对会更容易伤。
     听音要有一个良好的习惯,我推荐个方法:60-60定律,听音音量不要超过播放器音量调节的60%,听音时间尽量保持在60分钟以内,这样基本算安全的听音习惯了。 PS:入耳耳塞需要注意用塞卫生,定期得对硅胶套进行消毒,用酒精加水是一个好方法。