冬瓜和银耳可以一起用茶水煮粥吗

全部回答

  当然可以 银耳烧冬瓜啊 材料 冬瓜、银耳(发好的 稍微过一下热水)、火腿 调料 猪油、料酒、高汤、胡椒粉、盐、白糖、鸡精 、水淀粉 做法 1。将冬瓜的外皮及瓤去掉,切片,火腿切片;把冬瓜放入沸水中煮透,捞出用凉水冲凉; 2。

  将火腿片与冬瓜片码入碗中,放入精盐、味精、猪油、高汤,上蒸锅蒸透,取出,把冬瓜翻扣在盘内; 3。锅内注入剩余猪油,烧热,烹入料酒,倒入高汤、发好的银耳、煮冬瓜的原汤,加糖、盐、积精、胡椒粉,烧开后用水淀粉勾芡,将汁浇在冬瓜夹上即可。