公务员省考,可以报户口所在地以外的其他省份吗?

我是黑龙江的,我想参加海南的省考,可以吗?

全部回答

公务员省考,可以报户口所在地以外的其他省份吗? 公务员省考,不可以报户口所在地以外的其他省份

可以,但主要看各省当年招录公务员简章和职位要求。目前除云南、西藏等地个别职位有要求外,大部分省市都对户籍没有什么特别要求。

据我了解,应该是可以,你可以登录海南省人事考试网查询一下啊,或许有的部门限制外省户籍,但是大多数是面向全国范围招收的。

地方公务员考试的话,基本上都是有户口要求的,外省的一般不行,连省内A市(地级市)报B市的都不行,不过对研究生好像要求宽一点

你看一下简章的要求,只要符合要求都可以的啊