湖北自考学位证有什么?

湖北自考学位证有什么用

全部回答

    自学考试既是国家教育考试制度,也是一种教育形式,和普通全日制高等教育相比,有以下几大特点:1.自学考试的权威性   通过自学考试所颁发的毕业证书和学位证书国家认可,社会认可,国际认可。
  2.开放性和灵活性   不受性别、年龄、民族、种族以及文化程度的限制;不受地域、时间的限制。  3.自学考试的效益性   个人经济效益:与成人高校相比花费较少   专科只是国家高等教育的一种认证,它的控制比较严格,约束性比较强。
  国家已取消专升本制度,而且专科毕业后就业率非常低。所以没有自学考试好。   下面为您介绍几所大学,供您参考:   【北京东方大学】宽进严出08年扩大招生   【北京师范大学】职业教育定单培训保障就业   【中央财经大学】金融学院双学历金融证书   【北京邮电大学】培养科技人才全日制招生   【北方工商学院】企业家摇篮国际化教育   【北京文理学院】北航资源共享师资力量雄厚   【北京华夏学院】双证书双学历保障就业   【天津华夏学院】高质量低学费南开高教园区   【中国人民大学】职业教育招生培养实用人才   教育部等国家部委规定:电大,成人及自考,教育部注册的远程教育大学毕业证与普通高等教育毕业证具有同等效能。
    国内所有单位应该承认。但由于普通高等教育的学校设施先进,师资力量雄厚,教学正规,培养严格等,每年国家还有大量投入。所以其毕业生一般都非常优秀。而且是唯一的全日制毕业证,还有派遣证。
  用人单位选人时总是优先考虑普通高校毕业生,(统招生,高职生,对口升学专科生,专接本---对口专升本)。  就业后,在单位的用途基本一样。   但用人单位特殊强调招全日制学生时:电大,成人及自考,教育部注册的远程教育不行,因为只有普通高校毕业生是全日制。
  上高考的的大专(和三本)一定比自考和成考好。
    自考是自学考试,到时候拿本科文凭,专科拿大专文凭自考除了有几个高中起点本科的专业以外其它专业都是得先考专科再考本科的   或许它所说的直接报本科就是那几个高中起点本科专业   也有些可能是为了招生,所以骗人不是一个概念,不局可比性!自考指的是自学考试,有本科和专科两种!而专科指导是学历的一种!。