什么时候取节育环最合适

肚子疼我一开始以为是痛经啥的,但是后来发现是节育环。我想要取出来了,不然情况会比较严重的。但是不敢轻举妄动,什么时候取节育环最合适?

全部回答

取环时间需要具体分析,对于没有绝经的女性,取环的最佳时间在月经干净后的三到七天内。因为这个时候的子宫内膜是最薄的,不容易发生子宫内膜异位症。对于绝经期的妇女最好是等闭经半年之后再取环,取环之后是需要避孕一年的。取环前一周禁止性生活,取环后禁止性生活两周。在取环后要注意休息两到三天,不能干重活,按时服用消炎药。