测量的结果就不一样。对吗?

如果用不同的工具测量同一个物体的长度,测量的结果就不一样。对吗?

全部回答

您好这位朋友。对的。因为,每种量具有不同的不确定度与精度,测量存在不同的人为误差。祝福朋友幸福!

对,每种工具精度要求不同。这种物理是非题经常考的。

用不同的测量工具,在不同的精度要求下,测量结果可能一样,也可能不一样,所以这个问题不能简单说对错。如精度只要求到厘米的出现一样的几率就比要求到微米的大的多。

对,每种测量工具都有一定的精确度,有的可以精确到小数点后1位,2位,3位,,测量结果也就不同