清朝末年牛皮匣子的来历

我家有30厘米长,25厘米宽,20厘米高的牛皮匣子,是我外婆留下的,印有“徐永盛章“内有一纸写着”徐永盛自制牛皮匣“,据我妈妈说是清朝的,不知道值多少钱?

全部回答

    徐永盛,字兴基,终年94岁。河北省乐亭县徐家店村人,专攻山水花鸟。年青时酷爱绘画,16岁开始信笔涂鸦,时常将他画的一些山水鱼虫作品供村中人们欣赏,在三里五乡已小有名气。
  1947年到北京,看望在北京通州师范当美术教员好朋友严柏年,在京期间由严柏年介绍认识了许多著名画家如李苦禅、吴镜汀、陈半丁、徐燕孙等人,有机会与名家相识使他的绘画艺术增长了很多。  徐永盛先生身居农村躬耕觅食,保证身体对物质的需要;终生痴情绘画,追求精神享受。
   追求执着,生活充实。2009年1月(农历大年初二)在徐家店村家中去世。--------------------------------------------------------------你是不是河北人?按徐老年纪的推算,应该生于1915年左右,但自1911年武昌起义后,标志着清朝已经灭亡,因此徐老应该是民国以后的人,16岁出名,也到1931年了。
    大胆揣言之,你家的匣子是民国后的古董,匣子本身估计不值钱,但“徐永盛章”这四个字或许价值不菲。建议你去文物鉴定中心鉴定下。