股票有什么价值?

全部回答

    股票的内在价值,就是在某一时点股票的公允价值,在数值上它等于均衡市场中股票的市场价格,从中长期来看股票的价格要围绕它上下波动。有人反对这个概念,认为与现有的经典西方经济学股票价值的概念(即企业的价值)不一致,容易导致思维混乱,但我还是喜欢用股票内在价值这一概念,因为它一针见血地指出了股票投资的真谛——寻找股票的内在价值,对投资者树立股票价值投资理念非常有好处。
    概念本身并没有对错之分,关键是要看基于概念的结论是否经得住实践的检验,论证结论的过程是否符合逻辑(在行文的过程中有没有遵循概念的一致性)。   股票的内在价值是由诸多因素决定的,其中任何一个因素对股票的内在价值都不起决定性作用,因此用市盈率、市净率等方法预测股票内在价值都是非常不科学的。
    影响股票内在价值的因素主要有:股性(是否活跃、波动率与系数)、行业及行业的成长性、板块及板块的特性、重组的可能性、上市公司的成长性、股本结构、现金流量等财务状况、管理状况、营销状况等等。

    股票的内在价值,就是在某一时点股票的公允价值,在数值上它等于均衡市场中股票的市场价格,从中长期来看股票的价格要围绕它上下波动。有人反对这个概念,认为与现有的经典西方经济学股票价值的概念(即企业的价值)不一致,容易导致思维混乱,但我还是喜欢用股票内在价值这一概念,因为它一针见血地指出了股票投资的真谛——寻找股票的内在价值,对投资者树立股票价值投资理念非常有好处。
    概念本身并没有对错之分,关键是要看基于概念的结论是否经得住实践的检验,论证结论的过程是否符合逻辑(在行文的过程中有没有遵循概念的一致性)。   股票的内在价值是由诸多因素决定的,其中任何一个因素对股票的内在价值都不起决定性作用,因此用市盈率、市净率等方法预测股票内在价值都是非常不科学的。
    影响股票内在价值的因素主要有:股性(是否活跃、波动率与系数)、行业及行业的成长性、板块及板块的特性、重组的可能性、上市公司的成长性、股本结构、现金流量等财务状况、管理状况、营销状况等等。
     计算股票的内在价值目前最有效的办法是相对价值法,也叫无风险套利一般均衡分析方法,即如果A股票与B股票内在价值是一样的,A股票的价格是10元钱,B股票的价格是20元钱,那么就存在无风险套利——卖出B股票,买入A股票。
    如果A股票与B股票内在价值不是一样的,那就要将二者进行比较,将表面看来不可比的因素化为可比的因素,例如行业这个变量是不可比的,如果认识到行业的实质是成长性,不同的股票成长性不同,对行业的比较就可以归结为对成长性的比较了。
  对各因素综合比较的结果是得出A股票与B股票内在价值之间的一个比值关系。  如果A股票与B股票的市场价格不符合这一比值关系,就说明市场存在风险套利机会。均衡的市场是没有无风险套利机会的,但现实世界中没有一个证券市场是完全意义的均衡市场,无风险套利的结果是使证券市场从非均衡走向均衡,使套利的空间越来越小,除非有新的因素出现导致市场发生新的非均衡。

    股票的内在价值,就是在某一时点股票的公允价值,在数值上它等于均衡市场中股票的市场价格,从中长期来看股票的价格要围绕它上下波动。有人反对这个概念,认为与现有的经典西方经济学股票价值的概念(即企业的价值)不一致,容易导致思维混乱,但我还是喜欢用股票内在价值这一概念,因为它一针见血地指出了股票投资的真谛——寻找股票的内在价值,对投资者树立股票价值投资理念非常有好处。
    概念本身并没有对错之分,关键是要看基于概念的结论是否经得住实践的检验,论证结论的过程是否符合逻辑(在行文的过程中有没有遵循概念的一致性)。   股票的内在价值是由诸多因素决定的,其中任何一个因素对股票的内在价值都不起决定性作用,因此用市盈率、市净率等方法预测股票内在价值都是非常不科学的。
    影响股票内在价值的因素主要有:股性(是否活跃、波动率与系数)、行业及行业的成长性、板块及板块的特性、重组的可能性、上市公司的成长性、股本结构、现金流量等财务状况、管理状况、营销状况等等。
     计算股票的内在价值目前最有效的办法是相对价值法,也叫无风险套利一般均衡分析方法,即如果A股票与B股票内在价值是一样的,A股票的价格是10元钱,B股票的价格是20元钱,那么就存在无风险套利——卖出B股票,买入A股票。
    如果A股票与B股票内在价值不是一样的,那就要将二者进行比较,将表面看来不可比的因素化为可比的因素,例如行业这个变量是不可比的,如果认识到行业的实质是成长性,不同的股票成长性不同,对行业的比较就可以归结为对成长性的比较了。
  对各因素综合比较的结果是得出A股票与B股票内在价值之间的一个比值关系。  如果A股票与B股票的市场价格不符合这一比值关系,就说明市场存在风险套利机会。均衡的市场是没有无风险套利机会的,但现实世界中没有一个证券市场是完全意义的均衡市场,无风险套利的结果是使证券市场从非均衡走向均衡,使套利的空间越来越小,除非有新的因素出现导致市场发生新的非均衡。

    股票的内在价值,就是在某一时点股票的公允价值,在数值上它等于均衡市场中股票的市场价格,从中长期来看股票的价格要围绕它上下波动。有人反对这个概念,认为与现有的经典西方经济学股票价值的概念(即企业的价值)不一致,容易导致思维混乱,但我还是喜欢用股票内在价值这一概念,因为它一针见血地指出了股票投资的真谛——寻找股票的内在价值,对投资者树立股票价值投资理念非常有好处。
    概念本身并没有对错之分,关键是要看基于概念的结论是否经得住实践的检验,论证结论的过程是否符合逻辑(在行文的过程中有没有遵循概念的一致性)。   股票的内在价值是由诸多因素决定的,其中任何一个因素对股票的内在价值都不起决定性作用,因此用市盈率、市净率等方法预测股票内在价值都是非常不科学的。
    影响股票内在价值的因素主要有:股性(是否活跃、波动率与系数)、行业及行业的成长性、板块及板块的特性、重组的可能性、上市公司的成长性、股本结构、现金流量等财务状况、管理状况、营销状况等等。
     计算股票的内在价值目前最有效的办法是相对价值法,也叫无风险套利一般均衡分析方法,即如果A股票与B股票内在价值是一样的,A股票的价格是10元钱,B股票的价格是20元钱,那么就存在无风险套利——卖出B股票,买入A股票。
    如果A股票与B股票内在价值不是一样的,那就要将二者进行比较,将表面看来不可比的因素化为可比的因素,例如行业这个变量是不可比的,如果认识到行业的实质是成长性,不同的股票成长性不同,对行业的比较就可以归结为对成长性的比较了。
  对各因素综合比较的结果是得出A股票与B股票内在价值之间的一个比值关系。  如果A股票与B股票的市场价格不符合这一比值关系,就说明市场存在风险套利机会。均衡的市场是没有无风险套利机会的,但现实世界中没有一个证券市场是完全意义的均衡市场,无风险套利的结果是使证券市场从非均衡走向均衡,使套利的空间越来越小,除非有新的因素出现导致市场发生新的非均衡。

赚钱

    股票的内在价值,就是在某一时点股票的公允价值,在数值上它等于均衡市场中股票的市场价格,从中长期来看股票的价格要围绕它上下波动。有人反对这个概念,认为与现有的经典西方经济学股票价值的概念(即企业的价值)不一致,容易导致思维混乱,但我还是喜欢用股票内在价值这一概念,因为它一针见血地指出了股票投资的真谛——寻找股票的内在价值,对投资者树立股票价值投资理念非常有好处。
    概念本身并没有对错之分,关键是要看基于概念的结论是否经得住实践的检验,论证结论的过程是否符合逻辑(在行文的过程中有没有遵循概念的一致性)。   股票的内在价值是由诸多因素决定的,其中任何一个因素对股票的内在价值都不起决定性作用,因此用市盈率、市净率等方法预测股票内在价值都是非常不科学的。
    影响股票内在价值的因素主要有:股性(是否活跃、波动率与系数)、行业及行业的成长性、板块及板块的特性、重组的可能性、上市公司的成长性、股本结构、现金流量等财务状况、管理状况、营销状况等等。
     计算股票的内在价值目前最有效的办法是相对价值法,也叫无风险套利一般均衡分析方法,即如果A股票与B股票内在价值是一样的,A股票的价格是10元钱,B股票的价格是20元钱,那么就存在无风险套利——卖出B股票,买入A股票。
    如果A股票与B股票内在价值不是一样的,那就要将二者进行比较,将表面看来不可比的因素化为可比的因素,例如行业这个变量是不可比的,如果认识到行业的实质是成长性,不同的股票成长性不同,对行业的比较就可以归结为对成长性的比较了。
  对各因素综合比较的结果是得出A股票与B股票内在价值之间的一个比值关系。  如果A股票与B股票的市场价格不符合这一比值关系,就说明市场存在风险套利机会。均衡的市场是没有无风险套利机会的,但现实世界中没有一个证券市场是完全意义的均衡市场,无风险套利的结果是使证券市场从非均衡走向均衡,使套利的空间越来越小,除非有新的因素出现导致市场发生新的非均衡。