憨豆和卓别林谁更可爱更搞笑?

感觉这两个喜剧明星都属于航母级的~

全部回答

    当然是卓别林了,卓别林是心里就有幽默细胞,而憨豆只是去演一个人,一个和它本质不一样的人。再说了,卓别林是幽默的创世主,没有了卓别林,憨豆还能诞生吗,现在还可能出现那么多喜剧片吗?楼主好好考虑一下,我这里另附一下两个人的资料,祝您愉快:  憨豆扮演者 Rowan Atkinson  国 籍 : 英国  生 日 : 1955年1月6日  星 座 : 魔羯座  出 生 地 : 英国泰恩河新堡  职 业 : 喜剧演员,编剧,作家,制片人  教 育 : 新堡大学,英国牛津大学电子工程  身 高 : 183cm  妻 子 : 萨妮塔·萨斯特莉(1990年结婚)  父 亲 : 艾里克·艾金森  母 亲 : 艾拉·M·艾金森  哥 哥 : 罗伯特·艾金森与罗德尼·艾金森  儿 子 : 本杰明  女 儿 : 莉莉  爱 好 : 汽车,赛马  成 名 作 : 在系列喜剧《憨豆先生》中扮演憨豆先生  影迷信箱 : Rowan Atkinson Fan Club,P。
    O Box 89,St Leonards On Sea,East Sussex, TN38 9ZX, UK  Rowan Atkinson 5 Soho Square London WC2N 4LL UK  《憨豆先生》——英国BBC的招牌电视喜剧的剧名,也是该剧的主角名字。
    英国喜剧泰斗罗温·艾金森(Rowan Atkinson)饰演憨豆先生、同时也是该剧制片及编剧之一。大家可千万别小看这颗“豆豆”,他在英国可是号称有1850万观众,在其它语系地区也是赫赫有名、所向披靡。
  他的幽默内敛、充满平常惊奇和对生活情趣的触觉,已冲破语言障碍,有望成为卓别林之后的幽默大师。  他创造了一种英国式的无厘头。一般人的喜剧都要笑中有泪,或笑中有针砭社会时事,《Mr。
  Bean》的笑中只有笑,没有政治,也没有批评社会,但一点不令人觉得单纯搞笑。  Charlie Chaplin,1889年4月16日—1977年12月25日,全名为查尔斯·斯潘塞·卓别林爵士,Sir Charles Spencer Chaplin Jr,不列颠帝国勋章佩戴者),英国电影演员,导演,制片人。
    1889年4月16日生于伦敦,1977年12月25日卒于瑞士科西耶。  卓别林幼年丧父,曾在游艺场和巡回剧团卖艺或打杂。1913年,随卡尔诺哑剧团去美国演出,被美国导演M。
  塞纳特看中,从此开始了他的电影生涯。1914年2月28日,头戴圆顶礼帽、手持竹手杖、足登大皮靴、走路像鸭子的流浪汉夏尔洛的形象首次出现在影片《阵雨之间》中。  这一形象成为卓别林喜剧片的标志,风靡欧美20余年。
  他奠定了现代喜剧电影的基础,卓别林戴著圆顶硬礼帽和礼服的模样几乎成了喜剧电影的重要代表,往后不少艺人都以他的方式表演。  从1919年开始,卓别林独立制片,此后一生共拍摄80余部喜剧片,其中在电影史上著名的影片有《淘金记》、《城市之光》、《摩登时代》、《大独裁者》、《凡尔杜先生》、《舞台生涯》等。
    这些影片反映了卓别林从一个普通的人道主义者到一位伟大的批判现实主义艺术大师的过程。卓别林以其精湛的表演艺术,对下层劳动者寄予深切同情,对资本主义社会的种种弊端进行辛辣的讽刺,对法西斯头子希特勒进行了无情的鞭笞。
  1952年,他受到麦卡锡主义的迫害,被迫离开美国,定居瑞士。  在瑞士期间,他拍摄了尖锐讽刺麦卡锡主义的影片《一个国王在纽约》。1972年,美国隆重邀请卓别林回到好莱坞,授予他奥斯卡终身成就奖,称他“在本世纪为电影艺术作出不可估量的贡献”。
  卓别林赞扬中华人民共和国建立后取得的成就。  卓别林最出色的角色是一个外貌流浪汉,内心则一幅绅士气度、穿着一件窄小的礼服、特大的裤子和鞋、戴着一顶圆顶硬礼帽、手持一根竹拐杖、留着一撇小胡子的形象。
    在无声电影时期卓别林是最有才能和影响最大的人物之一。他自己编写、导演、表演和发行他自己的电影。从在英国的大剧院作为孩童演员登台演出到他88岁高龄逝世他在娱乐业从事了70多年的生涯。
  从狄更斯式的伦敦童年一直达到了电影工业的世界顶端,卓别林的一生是20世纪最引人瞩目的一生之一,他本人成为了一个文化偶像。  他一生中私生活和公众生活的高高低低受到了有些人的高度赞扬,也受到了其他一些人的严格批判。
    -----------------------------------------------(出自百度百科)。