宝宝的稀饭怎么煮呀

想给宝宝煮点稀饭吃可今天一煮就煮糊了(用电磁炉煮的还是按的自动健都煮糊了)我想请教一下有经验的妈妈怎样才能给宝宝煮出有营养有美味的稀饭呀

全部回答

  抓一小把大米,洗净,放到奶锅里,再填半锅水,比例大概1:5,然后用大火烧开,改用中火煮,放一个饭勺在锅里面,敞着盖,这样不用总看着锅搅拌,米汤也不会溢出来,等米烂了,粥粘稠了,凉一凉就可以给宝宝吃了。
  千万不要放碱,会破坏维生素,粥就没营养了。慢慢的也可以放一些肉松,肉漠,碎菜叶,水果丁等,会更有营养,不过要看食物熟的时间长短来放,肉类的可以早点放,蔬菜水果类快好时再放。只要掌握以上要领,你就会熬出香浓可口的粥了。
  祝你成功!用电饭煲的煮粥功能也可以煮出很好吃的粥。