哈尔滨阳明滩大桥是哪个施工单位建设的呢?

全部回答

  阳明滩大桥位于松花江干流上,因主桥穿越松花江阳明滩岛而得名。阳明滩大桥为哈尔滨市首座悬索桥(双塔自锚式悬索桥),全长7133米,其中桥梁部分长6464米,接线道路长669米,每小时车流量可达9800辆,桥面宽度41。

  5米,双向8车道,主桥跨度427米,主塔高80米。主梁采用钢混凝土叠合梁,其跨度为全国同类桥梁之首。21世纪网调查发现,这个中国之最是由中交股份下属的中交二航局完成以及中国铁建十三局集团四公司完成。