大二的时候去当兵,退伍后一年大专毕业,我

大二的时候去当兵,退伍后一年大专毕业,我可以获得退伍士兵的优待么,我是福建人,福建没有试点,我能报考么我是福建人,大二的时候去当兵,退伍后一年大专毕业,我可以获得退伍士兵的优待么,我是福建人,福建没有试点,我能报考么

全部回答

    从1月10日起,全国征兵网将开始接收今年的全国征兵在线兵役登记、申请登记和政策咨询等工作项目。年龄合适的男性青年需要完全注册。从1月10日开始,适龄男性青年可以填写基本信息如个人姓名、身份证、教育背景、联系方式等。
  可以通过登录国家征兵网进行办理。 具体要求:今年12月31日之前年满18岁的所有适龄男性公民,包括全日制大学生,将被要求在6月30日之前去服兵役登记,不得登陆。    对于年满17岁但在今年12月31日前未满18岁的男性高中毕业生(包括中等、职业和技术学校),如果他们愿意,他们也可以申请兵役登记。

   逃避兵役登记将被依法惩处,依法服兵役是每个公民的光荣义务。对于逃避兵役登记的人,对于阻碍公民进行兵役登记或阻碍兵役的政府机构、组织、企业、事业单位,各级政府兵役部门将根据法律法规和逐步完善的联合处罚机制实施联合。

您可以依大学生退役士兵的身份报考,同职位,同等条件下优先录取。福建没有政法干警考试,您可以报考其他省份不限制户籍的职位。