世界上真的有时空隧道吗

时空隧道是什么意思?

全部回答

    时空隧道    古时,有一句得道成仙之语:“洞中方一日,世上已千年。”这句话人们现在认为是一派胡言,但在现实生活中确有其事,这正是当前欧美科学界热衷探索的超自然现象,称之为“时空隧道”。
  这也证明在中国古代可能已发现“时空隧道”。   近年来,令人们震惊的神秘现象一再出现:1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场的控制塔上,人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯”型客机飞临机场,而机场的雷达根本找不到这架飞机。
       机场人员说:“这里是委内瑞拉,你们是从何处而来?”飞行员听罢惊叫道:“天啊!我们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往佛罗里达州的,怎么会飞道你们这里,误差2000多公里?”接着他马上拿出飞行日记给机场人员看:该机是1955年7月2日起飞的,时隔了35年。
    机场人员吃惊地说:“这不可能,你们在编故事吧!”后经电传查证;914号班机确实在1955年7月2日从纽约起飞,飞往佛罗里达,突然途中失踪,一直找不到,机上的50多名乘客全部都赔偿了死亡保险金。
  这些人回到美国家里真令他们的家人大吃一惊。孩子们和亲人都老了,而他们仍和当年一样年轻。  美国警方和科学家们专门检查了这些乘客的身份证和身体,认为这不是闹剧,而是事实。   著名的“泰坦尼克”号游轮的遇难者再现更令人震惊:1912年4月15日,世界最大的豪华游轮“泰但尼克”号在首航北美的途中,困触撞流动冰山而不幸沉没,造成了1500多人死亡的大悲剧。
    80多年过去了。美国的《太阳报》于1993年3月8日上旬报道了“泰坦尼克”号船长史密斯再现的秘闻,接着英、美各报对此奇特超自然现象作了更为具体的报道,成为“时空隧道”的热门话题。
     1991年8月9日,欧洲一个科学海洋考查船在冰岛西南387公里处,发现一座冰山上坐着一位60多岁的男子,他穿着本世纪初的船长制服,静静地吸着烟斗,双目眺望着大海。  但谁会想到,他就是80年前沉没在大西洋中的“泰坦尼克”号船长史密斯!   史密斯船长被救上这艘科学考查船,立即被送往奥斯陆。
  在医院里,经著名的精神病心理学家喻兰特博士认真检查后,认为他生理和心理一切正常。科学考察船的负责人、著名海洋学家艾德兰博士和病理学家哈兰特博士在1991年8月18日举行新闻发布会,向欧洲新闻界宣布:经英国海事机构的指纹和照片验证和航海记录表明,救起的这位老人确确实实是史密斯船长,他现在有140多岁了。
    据海洋学家艾德兰博士说,在营救史密斯船长时,他拒绝援救、并称应与“泰坦尼克”号共存亡。这是一位船长应该做的。确实,在“泰坦尼克”号沉没时,史密斯船长在指挥营救,拒绝登上救生船并和“泰坦尼克”号一起沉没在大洋之中。
  史密斯船长一直认为“泰坦尼克”沉没是发生在昨天。此事如何解释呢?欧美的有关海事机构认为,史密斯船长是属于“穿越时光再现”的失踪人。     美国物理学家斯内法克教授认为,在空间存在着许多一般人用眼睛看不到的、然而却客观存在的“时空隧道”,历史上神秘失踪的人、船、飞机等,实际上是进入了这个神秘的“时空隧道”。
  有的学者认为,“时空隧道”可能与宇宙中的“黑洞”有关。“黑洞”是人眼睛看不到的吸引力世界,然而却是客观存在的一种“时空隧道”。  人一旦被吸入“黑洞”中,就什么知觉也没有了。
  当他回到光明世界时只能回想起被吸入以前的事,而对进入“黑洞”遨游无论多长时间,他都一概不知。   有些学者反对这种假设,认为这不能说明问题。“泰坦尼克”号游轮和乘客同时沉没、消失,乘客们进入“时空隧道”,为什么游轮没有进入?如果游轮也同时进入,它应该和船长史密斯同时再出现。
       最近,美国著名科学家约翰·布凯里教授经过研究分析,对“时空隧道”提出了以下几点理论假说:1、“时空隧道”是客观存在,是物质性的,它看不见,摸不着,对于我们人类生活的物质世界,它既关闭,又不绝对关闭---偶尔开放。
  2、“时空隧道”和人类世界不是一个时间体系,进入另一套时间体系里,有可能回到遥远的过去,或进入未来,因为在“时空隧道”里,时间具有方向性和可逆性,它可以正转,也可倒转,还可以相对静止。  3、对于地球上物质世界,进入“时空隧道”,意味着神秘失踪;而从“时空隧道”中出来,又意味着神秘再现。
  由于“时空隧道”里时光可以相对静止,故而失踪几十年就像一天或半天一样。这一系列问题,正有待科学家们探索,来解开这自然之谜。

不知文中所述事件当时媒体可有报道?反正我没看到,因此真假难辩。

    楼上举宁茨的例子不合适,事实上物理界没人同意那个实验的结果与推论。 时空转换的观念,到现在为止都是顺时间转换而没有过逆时间的例子,可以是多少年前的人或物出现在现代,而没有过多少年前的某人声称他是现在某个时代的人。
  这点请所有有兴趣的人去查证。 关于时空转换的概念其实并不困难,甚至是很简单的情况,只是由于需要处理的信息量太过庞大,以现有计算机水平依然无法做到哪怕很小物质的完整转换,因此才没有实例去证明这个问题。
     首先我们明确一点,所有的物质来源于能量,而能量存在于整个宇宙之间,以正和负两种形态出现,一旦正负能量相接触变归结为无,也就所谓的标准真空状态。1-1=0,这个等试对所有人并不困难。
   举个例子吧: 时空转换:我们可以想象一下,一个由水结冰构成的工艺品,可以是比较复杂的那种,也好解释。  将它放在水池中,不久便会溶化,水还是水,但工艺品消失了。
  我们可以把这个水池里任意一定量的水取出,再做成同样大小,模式,甚至任何地方都完全一样的工艺品,这个工艺品再次出现在我们面前了。 那么现在的问题是: 第一,我们拿的水不完全是原来构成工艺品的水吧?我们也许是把工艺品放在水池的左边墙角溶化的,但同样可以用右边墙角的水还原一个同样的工艺品,结果呢?这种情况就可以看做工艺品本身在空间上的非线性转移(不是从一个地方直线移动到另一个地方)。
    他是从一个地方消失,又从一个地方出现,这两点间的时间可以非常短也可以非常长甚至可以同时存在,这就是我们所谓的非线性移动方式,即空间转移。 第二,正像上边提到的,对于最初的工艺品,我们可以令它溶化在水中,再用其他部分的水重新构造相同的工艺品,并且最初在左边,最后在右边,那么,这个工艺品最初一直存在,消失了一段时间后再次出现并存在下去,我们是不是说这个工艺品在时间中转移了呢?或者说这就是所谓时间转移的真面目,存在,消失一段时间后再次出现并存在下去,那么许多人理所当然的认为,消失的这段时间被跨越了,因此他们做了时空转移,而事实上解释起来便如同这个例子。
     更确切的解释一下吧:假如有一种情况,使任何物质或能量(假设为正)与负物质(或能量)相结合产生了无(理想真空状态);同时,根据能量守衡,在某个距离某个时期,有和上边那部分同数量级的能量重新组合为那些物质,那么对于外人的眼光来看,这些物质或者能量便产生了在时间与空间中的非线性移动,如果时间比较短而距离远,可能解释为瞬间移动,如果时间长了点,就解释成了时空转移。
     有些人可能会说,你举的例子不成立,理由是熵的存在,能量总是向着更为均匀的方向流动,不可能主动凝聚构成某种物质,尤其是复杂如人体之类的物质。事实上这正是唯一无法用现在科学做到的问题。
  即使地球上最好的计算机,也不能完全掌握一个物质在量子学单位上的绝对存在周期和周围能量变动,因此现代科学暂时无法人为把能量转化成简单物质再构造成复杂物质甚至生命,时空转移就是量子转移这个理论,也就成为无法重复实验的事情,继而被认定为不科学的理论。
    但是假设整个宇宙本身便是一个大型计算机呢?它的容量和计算量却有可能做到对一个物质或能量进行如此转换的工作,当然,它的程序由谁决定我们并不知道,但偶尔出现这样的转移对整个宇宙来说并不奇怪了。
   给大家一个公式,看的懂的人会恍然大悟,看不懂的人,也许百思不得其解,不过无妨,科学不是用来赚钱的,分享科学才可以令人类进步。   所谓理想真空,即能量为0又没有任何干涉的空间,可以同样被理解为在极短距离内的正负能量向平衡的结果: 1-1=0 1-1+1-1=0 1-1+1-1+1-1=0 1-1+1。
  。。。。。。。。。-1+1-1=0 1。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。-1=0 但是在上边推导式中,因为诸多的0=1-1,而导致一个单位的正能量与一个单位的负能量相隔足够远,那么尽管整体依然为0,但划分空间来看的话,就会从完美的0转化为正能量与负能量彼此无法干涉与中和的存在。
  所谓"太极分两仪"正是这种意思。   那么除了线性移动外,就会出现这种移动: 1+1-1=1 1-1+1=1 1+1。。。。。。。。。。。。。。。-1=1 1-1。
  。。。。。。。。。。。。。。+1=1 这种移动的时间可以根据正负能量在极短距离间的作用忽略不计,当然,也就是所谓的0时间移动,即瞬间移动。  当然了,复杂物质的转换包括分解为能量,中和,在某个时间某个空间再次重新构成,这当中需要时间,而当这个过程完成,新生成的物质自然就"好像"进行了时间转移。

可以从一个地方变到另一个地方.

    1995年,古温特•宁茨在德国的科隆大学做了一个亚原子实验。他的实验是将一 个短波信号一分为二。一半的信号像正常短波信号一样在空气中以光速传播,也像所有 正常的短波信号一样几乎在发出的同一时间到达目的地。
  宁茨对另一半信号则做了不同 的处理。在它前进的途中,他放置了所谓的“量子障碍物”。  这是一种电子障碍物,目 的是阻碍包括短波信号的一切亚原子微粒传播。宁茨的想法是要阻碍信号在这一途径上 的传播,但实际发生的情况却与此相反。
     在实验中,朝着量子障碍物发射的那个短波信号实际上以4。7倍光速的速度向外传播, 在它被发出之前就被接收到了。虽然在这么短的路程之内观察到的效果是微乎其微的, 但这个实验却令科学界人士震惊。
    宁茨指出,如果你在宇宙的这端建起一个量子隔离带, 一直延伸到宇宙的那一端,沿着这条路发送的信号会比光速还快,它会逆着时间传播。 在你发射它之前它就会跑到宇宙的另一端去。
     物理学家们仍然在就宁茨的实验争论不休。有些人怀疑所发送的是否真是“信息”。 实际上发送的信号是莫扎特第40交响曲的录音,我想大部分人都会同意它是“信息”的。   虽然争论仍未停止,但是有一点是毋庸置疑的,那就是某些东西是能回到过去的。
     科学家们逐渐就导致这种效果的原因是“量子隧道”达成了一致。这种观点认为离 散的亚原子微粒可以通过亚原子障碍物组成的一条隧道,它们从“时间隧道”钻出来的 时间比它们进去的时间还要早。
    要在这里详细讨论这个理论未免有些复杂,其基本概念 是一个“不确定”量子的精确位置既由它过去的位置决定,也由它未来的位置决定,在 任何微粒或者说量子系统的精确位置的四周,都有“假想的概率波”存在,这些波动在 时间上向前也向后传播。
  这样,从某种意义上说,现象既是由过去也是由将来决定的。   。

四维空间里时间位置的改变途径