觉得樱花美吗?

樱花很美,有关于它的美丽传说吗?

全部回答

    在遥远的东瀛,流传着这样一个故事,美丽的樱花树下,有着许许多多属于那些武士道的灵魂。传说樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择在他们喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色,樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。
   《樱花树的传说》 古时候日本的樱花是白色的,纯白如雪。   女孩爱上一个男孩,男孩说好会回来找她。 女孩天天在树下等她的男孩,而男孩始终没有出现…… 女孩边思念边哭泣,哭啊哭啊,直到流出血泪。
  血红的眼泪。继续流。直到油尽灯枯。 临终前,女孩奄奄一息地对樱花树许愿:希望可以等到男孩的回来。女孩化为泥土,永远的与樱花树合为 一体,那滴滴血泪也融入花苞…… 终于有一天,男孩回来了。  远远的看到了樱花树,满树樱花。
  一阵风吹来,花瓣如雪花般洒落。 男孩为眼前的美景惊呆了,他抚摸树身良久。不愿离去。他始终都不知道女孩临终时的最后一句话——希 望我的眼泪可以化作花瓣,代我向他诉说我对他无尽的思念与爱恋…… 故事讲述的是封建时代发生在日本一个传统家庭的爱情故事:女主人英子公自幼和中国的传统女性一样整天只能对着院子里的四面墙壁发呆!除了偶尔被家人派出去应酬,她几乎没有孤自一人跨出门槛半步。
    所以当他第一次见她时,便把她形容成笼子里的金丝雀,偶尔一天忘记关上笼门,被关习惯的她依旧不敢探出头。 那天她依旧被派出去到富甲一方的松田家去应酬,说是去给松田祝寿其实是为了能谈成生意而已,拉上英子只不过是想凭女儿来打动松田只要和巨富头拉上关系,从此他们家族荣华富贵享之不尽。
    英子那天由于出门前打破了一个杯子被父亲训斥了一吨,在加上被父亲当做商品一样送来送去,心理瞥了气,又不好发作只得做在那狠很的生闷气。她也没少过和母亲叙哭,可是在哪个男子主义的时代作为母亲的也只能看着她被使来换去。
  想到这些,他简直不敢想以后会过着什么样的生活,经管她强忍住,但是眼里还是渗出点泪水。  这么一弄,就算是个相貌平平的农家女,配上那迷糊泪眼,谁看了也都会萌生爱慕之心,更何况那可是在军阀家庭的英子!松天那人还算是有点伶香惜玉,让他儿子俊子带英子到园里逛逛!说穿了松子是为了和英子的父亲商量不可告人的大事,当然是要把旁人支开。
   英子小心意意的跟在俊子后,不过这时她的心情一下子舒服多了,呼吸着眼前的新鲜空气,看者花园里各种各样的花树都在吸收着春的气息,加紧抽支发叶。  俊子看着眼前的英子如痴如醉的享受着春的沐浴也就禁不住看着她笑了。
  俊子带她到樱花树下,那时樱花只挂了几朵白色的小花,可在英子看来却是她一辈子最珍爱的花。补说下,那时樱花在日本还没有广泛种植,它是从中国引进价格昂贵。英子的父亲是武士道出生从没有养花的雅兴,在他们的花园里常年累月也闻不到半点花香。
    俊子可就 不同他们都很喜欢花草并且都对他们很有研究,随便他就给英子讲了很多关于每种花的传说故事。英子沉淀在这爱的氛围中,心都被荡漾在阳关。那天是英子记忆以来过的最充实的日子,他永远也不会忘记 那个能说会道的俊子。
   英子自从那次从松田家回来,就开始有点自己的私想。  想到自己的处境不由的伤感起来,于是那点自私的念头也就烟消云散!后来松田的事终被败漏,幸好他没把英子的父亲抖出来,条件是照顾他的儿子 俊子。
  从此以后俊子就住在英子家,机会又来了,英子脸上又漏出难得一见的笑容。可是父亲的态度来了个一百八十度的大转变,简直就是不把俊子当人看,像使唤一条狗样。  尤其在得知他们两经常在一起聊天,做父亲的更是气不打一处来,连拳打脚踢都用上了。
  天下有谁知反抗的阻力有多大,爱的力量就会有多大。爱情的火花一旦击出岂能说熄灭就熄灭!他们这次是真的决定! 机会来了,终于等到英子的父亲去军俯的日子,家里的守卫都被抽走些。英子早早就打好包等着俊子,现在她甚至有点担心俊子会不会不惜一切的带她坑终于他们两躲躲藏藏从笼子似的鸟龙里逃出来,只要过来眼前这片盛开白花的樱花树林一切就都安全。
    想着以后的幸福生活,两人笑的更灿烂!熟不知前面却有更大的危险在等这他们? 快走出樱花林,英子想起母亲,她这一走永远都不可能回来了,真想不出父亲将会怎样折磨她,不经的她又流出泪眼。
  俊子看着心爱的人伤心更加把她楼得紧紧的,并且答应她偷偷的溜回来看母亲。猛然之间千句军万马从樱花树后冲出来把他们全包围,他们傻眼了。  面前就是一身军装的父亲,站在父亲身后的却是流着泪的母亲!哦一切都明白了,英子在走之前去给母亲告别,无意中泄露这次逃跑计划。
  可是她怎么也想不通母亲为什么要去告状? 英子的父亲铁青着脸,手里拿着把上好的太级剑冲者他们逼来。英子吓的哭了,俊子也不示弱只身挡在英子身前,毫不示弱的昂着头。  剑在颤抖着,人无情剑却有情!夕阳西下,剑光闪闪!俊寡不敌众身负数伤倒在英子的怀里,在英子呜呜的哭泣声中缓缓的闭上双眼安静的离开!她最珍爱的东西现在都被毁了,她活着又有什么意呢?她想起俊子从前给她讲的那些痴男怨女的故事,可现在却只剩下冰冷的尸体!迷糊之中她好象看到他向她招手要带她到另一个充满爱的世界。
    她心动了,慢慢的拾起情人手里半截剑,猛的用力挥起,她慢慢的倒在他的身旁,她没有一丝痛苦,相反却是嘴角挂着微笑。 他们的血在养育着他们生命的土地上咆哮着,夕阳愤怒的张开它的血盆大口,樱花翻滚着、、、、世间的一切都在为这一对生命送行! 第二天,日本家家户户房前屋后都自动的张出樱花树,并且他们的花都是红色的,有人说那是英子和俊子的血染红的。
    樱花从此成为爱情的见证,以后就有成双的恋人都要到樱花树下的习惯。 古时候日本的樱花是白色的,纯白如雪。一位美丽的女孩爱上一个男孩, 和男孩说好了,男孩无论走到那里都会会回来找她。
   女孩天天在树下等她的男孩,可是男孩始终没有出现…… 女孩边思念边哭泣,哭啊哭啊,整天的哭,直到哭的流出了血泪。  血红的眼泪一直在流 女孩奄奄一息的时候对樱花树许愿:希望可以等到男孩的回来。
  女孩己要化为泥土, 永远的与樱花树合为一体,…… 终于有一天男孩回来了,满树的樱花,一阵风吹来花瓣如雪花般洒落男孩为眼前的美景惊呆了。后来男孩知道了女孩临终时的最后一句话 女孩说——希望我的眼泪可以化作花瓣,代我向他诉说我对他无尽的思念与爱恋…… 男孩在女孩喜爱的樱花树下了结自己的生命, 鲜红的血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色, 樱花的花瓣变的越来越红。