樱花有些什么特殊功效?

上次去日本看樱,觉得真心漂亮,问下樱花还有什么作用吗?

全部回答

  樱花花朵粉嫩可人,盛放时更是无比绚烂美丽。但其实樱花也有自己的“内在美”,蕴含着“神奇能量”。樱花作为植物的一种,可以入药、作为食材、制成化妆品的主原料等……樱花入药有止咳、平喘、宣肺、润肠、解酒的效果,富含维他命A、B、E,可以抑制恶性肿瘤;在美容护肤中应用可以美容养颜、强化黏膜、促进糖分代谢,樱花中提取的樱花抗氧原素可以有效抗氧化,比熊果苷的效果还要好。
  樱花独有的香味,作为食材也非常好吃,常见有樱花寿司等~。

作用很多!!!吃啊,药啊,当护肤品效果很好,是美白的~~~

樱花可以观赏、可以佐菜,还可以入药。其实汉朝就有赏樱花的习俗了,那时候的女孩儿还用樱花花瓣泡澡,希望肌肤可以像樱花一样粉白柔嫩。现在科学发达多了,可以从樱花里面提取出樱花抗氧原素,直接被肌肤吸收,效果当然好啦。