面板薄膜开关的主要特点是什么呢?

全部回答

    新颖家用电器的面板上,都配有各种彩色的图案、文字符号和功能键盘 的薄膜开关,一改传统开关的机械结构。普通开关的接通与闭合,都是靠外 加压力通过机械式杠杆或弹簧的联动来传送指令的,而薄膜开关则是通过面 板上键盘在外加压力作用下,使上线路片中的动触点与下线路片中的静触点 瞬间接通,从而完成指令信息的传递。
    当失去外加压力的瞬间,开关借助柔 性薄膜的回弹力,使开关恢复开路状态。 薄膜开关是一种片状轻触型元器件,它集装饰和功能于一体,既是家用 电器的面板,又是电路的开关和电路的总成,从根本上改变了用金属面板安 装传统开关和需要焊接布线的缺陷,从而大大提高了整机的可靠性,并满足 了电子产品向多功能、小型化、密集型方向发展的需要。
       薄膜开关的主要特点是体积小、密封性好。薄膜开关的面板和开关电路经胶粘装配结合而成为一体,整体结构呈密封型。因此,其开关触点不易受 外界有害气体的侵蚀,具有防尘防水的特点,适用于各种恶劣的环境和场合。
   再则,由于开关面板上的文字图案,对操作者更为形象,使用也更方便,因 此在越来越多的家用电器中被采用。