如何给电脑文件文件加密

我的电脑有些文件想要加密,但是不知道怎么弄

全部回答

    给文件夹加密有两种方法: 方法一: 右击文件夹--添加到压缩文件--高级--设置密码,不要忘记密码,否则就很难找回了。 方法二:还是建议直接下载个加密软件,更简单方便,推荐“隐身侠隐私文件夹加密软件”,目前使用 最多、评价最好的软件,永久免费,冯远征代言的,可以加密电脑文件夹、u盘、移动硬盘、文件夹、 视频、程序等各种文件,目前最新版出倒 简单给你介绍下使用方法: 第一步:下载安装隐身侠,并注册账号 第二步:创建保险箱,将需要加密文件放进保险箱,退出软件文件就被加密隐藏了。
     第三步:双击隐身侠登陆图标,输入账号密码,即可解密 百度直接下就能下载到,希望我的回答能够帮你解决问题!。

给文件夹加密有3种方法: 1 用系统自带的EFS加密,但这种加密对用户透明你看不到加密效果,并且也非常危险。 2 用winara这款有加密功能的压缩软件,但加密起来很慢也很麻烦。 3 推荐使用专业的加密软件- 文件夹加密超级大师,这款加密软件是目前国内非常成熟安全的加密软件, 对文件夹有5种加密方法可以满足各自加密需求。

如果你的磁盘是NTFS格式,操作系统自带EFS加密系统。记得备份加密证书,否则重装系统就谁都解不开了。