我的电脑

电脑里边的文件怎样加密啊?

全部回答

第三方软件!

呵呵,除了楼上的这位大师说的方法,还有一个就是Word文档和excel文档在保存的时候可以加密,方法是,把你的文件另存为-在弹出的对话框里点击工具-安全措施选项-填入密码等等-点击确定就可以了,呵呵这样比较方便,快捷.

一是借助加密软件来完成文件的加密操作。另外还有一种方法就是利用WinRAR解压工具来进行加密,具体方法是:右键点击需要加密的文件,选“添加到压缩文件”,在打开的“压缩文件名和参数”对话框中点“高级”选项下的“设置密码”按钮,在弹出的对话框中输入密码并确认,之后点“确定”(如图按数字顺序点击操作)即可。经过此设置,今后在解压该文件时必需输入密码方可解压。