从什么时候开始可以饭为主食?

宝宝快7个月了,从什么时候开始可以饭为主食

全部回答

    亲,宝宝吃米饭没有绝对时间的,在于一点点适应,有的地方不吃米饭的,到老了也吃不了。你可以在10个月左右尝试看看。我儿子是六个月吃稀饭,就大人一起煮的,没有单独煮的。米饭具体哪天吃的也不记得了,反正蛮早的,一开始是一小点加点菜末肉沫之类的搅拌一下吃的,吃了没啥不好就接着吃,当然一天当中吃米饭的最多是中午或晚上,早上还是稀饭的。
    你可以尝试看看,米饭要比较烂比较软才行,不要加很多汤进去,这样要吃坏胃的,不利于消化,但是一点汤不加又太干吞不下的,所以只能加一点点别的比较稀软的东西搅拌一下。

亲,宝宝一岁开始就可以以饭为主,以奶为辅了,那个时候宝宝的牙齿也长的多了,可以咀嚼饭菜了,7个月的宝宝牙齿还少,不能把食物咀嚼细,所以还不能以饭为主的呢,每天给宝宝的奶量要达到600毫升以上呢

宝宝现在就可以吃了,可以把饭做的软一点喂他的

7个月也就刚加辅食不长时间,还是要以奶为主的,每天加一两次辅食就可以了,至少要过了一周岁以后才能以饭为主,但是奶量也要保证400毫升到500毫升的

亲,这个没有这么早的哦,最快也要10个月后才能慢慢让宝宝吃那些比较软的饭的,宝宝这个时候可以多吃粥的,宝妈可以多在粥里加强营养,祝宝宝健康成长