搜索
爱问首页 爱问商城

用微波炉烤番薯外面要包保鲜膜吗

烤多少时间合适? 会不会外熟内生啊?

我家经常用微波炉烤番薯,寒冷的冬天自己家来做,不仅干净卫生,而且还很有一种街头烤番薯的味道呢。 微波炉烤番薯的关键是二次翻面之间一定要多焖一会,这样就无需太长时间就能烤熟,而且更会防止出现那种外熟内生的现象了。
    同时也不用外加保鲜膜(加了保鲜膜反而会使烤出的番薯外表皮湿淋淋的) 微波炉烤...全部

我家经常用微波炉烤番薯,寒冷的冬天自己家来做,不仅干净卫生,而且还很有一种街头烤番薯的味道呢。 微波炉烤番薯的关键是二次翻面之间一定要多焖一会,这样就无需太长时间就能烤熟,而且更会防止出现那种外熟内生的现象了。
    同时也不用外加保鲜膜(加了保鲜膜反而会使烤出的番薯外表皮湿淋淋的) 微波炉烤番薯的具体方法是: 把番薯清洗干净平放到微波炉里面的烤盘上(一般要往中心的地方放,这里的温度高,烤的也比较快些),调高火烤6分钟,到时间后不要急于取出,一定要再焖2-3分钟,然后翻面,再高火6分钟,同样到时间后也不要急于取出,再用余温焖3分钟,这样香喷喷的烤番薯就做好了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我烤过的,第一次的时候我没有用保险膜,用了将近30分钟,但是这期间会停下来几次,翻转一下,以保证都会烤熟。如果用保险膜时间会更少一些。

我烤过的,第一次的时候我没有用保险膜,用了将近30分钟,但是这期间会停下来几次,翻转一下,以保证都会烤熟。如果用保险膜时间会更少一些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我烤过。将红薯洗干净后,用保鲜膜包好,高火5分钟(其实是要看你选的红薯大小,比拳头大一点)然后用手试试有软了就行,然后再将保鲜膜去掉,再用高火烤4~5钟就行了,跟外面烤的真是一模一样,特别好吃。

我烤过。将红薯洗干净后,用保鲜膜包好,高火5分钟(其实是要看你选的红薯大小,比拳头大一点)然后用手试试有软了就行,然后再将保鲜膜去掉,再用高火烤4~5钟就行了,跟外面烤的真是一模一样,特别好吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是装在保险袋里然后再放进微波炉里加热吧,我有一次蒙着保鲜膜加热碗里的食物时,还没等好,保鲜膜就熔化掉了。

还是装在保险袋里然后再放进微波炉里加热吧,我有一次蒙着保鲜膜加热碗里的食物时,还没等好,保鲜膜就熔化掉了。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是用微波炉专用的器具来做烤番薯,没有用包保鲜膜,用微波炉专用的器具会比较安全些,只要中高火三分钟,再拿出来翻转一下,再中高火三分钟,OK!很好吃,有烤的感觉。 记住要做烤番薯前将番...全部

我是用微波炉专用的器具来做烤番薯,没有用包保鲜膜,用微波炉专用的器具会比较安全些,只要中高火三分钟,再拿出来翻转一下,再中高火三分钟,OK!很好吃,有烤的感觉。 记住要做烤番薯前将番薯用刀尖插几个小孔,为了使番薯在制作过程中的热气有利排出,才不会有爆的现象发生。收起

0 0
收起 提交
加载更多