高锰酸钾和福尔马林的化学分子式是什么?

全部回答

    通用名: 福尔马林商品名: 甲醛英文名: Formaldehyde汉语拼音: Jia Quan主要成份及化学名称: 甲 醛 结构式: H H-C=0 分子式:CH2O分子量:30。
  03性 状: 有刺激性气味的无色液体。药理作用:阻止细胞核蛋白的合成,抑制细胞分裂及抑制细胞核和细胞浆的合成,导致微生物的死亡。  适 应 症: 能有效地杀死细菌繁殖体,也能杀死芽胞(如炭疽芽胞),以及抵抗力强的结核杆菌、病毒。
  用于畜禽棚舍、仓库、卵化室、皮毛、衣物、器具等的熏蒸消毒和标本、 尸体防腐;也用于胃肠道制酵。高锰酸钾:分子式KMnO4,俗称灰锰养,深紫色晶体,有金属光泽。味甜而涩。  比重2。
  703,溶於水,遇乙醇即分解。