喝姜枣茶会上火吗?

全部回答

    姜枣茶最好是上午把它喝完,不要超过中午,因为姜适合在早上吃,下午和晚上不适合喝姜茶。很多人怕喝完姜枣茶容易上火,其实只要上午喝是不会的。   姜枣茶的功效:祛除寒湿、调和营卫。
  特别适合在空调房间办公的人。   为什么要喝姜枣茶呢?   因为人经过一个冬天、一个春天,体内积聚的病气会比较多。  姜枣茶是很多中医推荐的茶饮,它算是比较平和有效、适应性又广的一个好茶方。
  这道茶从立夏开始一直喝到三伏的头一天,基本上就能把体内的病气驱光了,这样整个夏天就会好过很多。而且,天热以后脾胃比较虚寒,提前用姜枣补补脾胃,夏天会过得舒服一些。

生姜红枣具有温中解表的作用,能使身体发热,毛孔张开,是早晨饮用的佳品。不适合晚上服用,会让人兴奋,血不归肝,器官该休息的时候得不到很好的休息,不利于身体健康。

您好,首先您的用法不对的,这个不能隔夜的,可能存在变质的。可以水煎后饮用的。适合体寒的人群使用,上火的人不适合的,存在明显的体湿可以加入祛湿的药物的。 结合您的情况,如果是体寒伴随有湿气的话,可以加入茯苓或者是山药的,水煎的话大火烧开后小火慢炖15分钟即可饮用的。 以上是对“请问医生姜枣茶能多喝吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!