冲压模板变形怎么整形

冲压模板变形怎么整形,材料45号钢的,尺寸800x500x40,变形量1mm左右,急用来不及重做

全部回答

    您好,WP10酷七网团队为你解答 模具上面用到45#钢的模板,只有上下模座和固定板了,如果是上下模座的话可以直接大水磨两边见光(上下模座厚度精度要求不高)就好了,如果是固定板的话建议先翻过来压下,尽量让变形量小点,然后磨床两面见光,再测量下实际厚度跟设计厚度差多少,如果差0。
    5以内的话可以在固定板的背面(没有挂胎沉头的那边)用氩弧焊点焊,尽量堆密集点,然后再磨床加工到设计高度,如果厚度跟设计相差太大可以用垫片穿在等高套里面,把垫片放在脱料板跟固定板之间,然后等高套从中间穿过去,还有个办法,如果冲头不是很多,可以把全部冲头降低。