我的乌龟为什么不吃我给它的龟食和小鱼小虾?

全部回答

    朋友你好啊,很巧哦,我也养了两只硬币大小的巴西龟,也学习了解实践了不少龟的生活习性与习惯。 你的乌龟不吃食,有几种可能 ⑴你室内温度没有达到20度,一般20度左右乌龟才会结束冬眠开食。
   ⑵你的食物切的太大了。乌龟不好进食,记住食物太大了,它不容易消化。 ⑶乌龟是半水龟,一般进食需要在水中进行,拿镊子或剪刀,夹住切好的肉块,放在它眼前的水中。    它就会进食了。
   我的乌龟也是从去年11月到现在才结束冬眠,昨天我们这20度,它才开始进食的,我拿镊子夹住小肉,给它吃的。每次别喂多,和它头部大小的分量就可以了。 乌龟进食最疯狂时期是在清明雷雨那个时候开始。
   好了,都是一字一字打的,希望能帮助到你,若有疑问请继续追问,肯定及时回答,祝你的龟龟健康成长。