律师从业资格证有了,可以去法院实习吗

全部回答

    律师从业资格证有了,可以去法院实习,但没有多少作用因为人民法院实习没有什么实质性内容,都是帮书记干苦力,送达法律文书,打印传票,整理卷宗什么的。跟法官让你写判决书,调解书,去法院实习没什么挑战性。
  建议到律师事务所实习。律师事务所是在规定的专业活动范围内,接受中外当事人的委托,提供各种法律服务;负责具体分配和指导所属律师的业务工作;根据需要,经司法部批准,可设立专业性的律师事务所,有条件的律师事务所可按专业分工的原则在内部设置若干业务组。
    律师事务所原则上设在县、市、市辖区,各律师事务所之间没有隶属关系。