青春期孩子逃学厌学怎么办?

全部回答

    孩子厌学了,家长不能抱怨,不能压制,因为这类学生以初高中生居多,他们处于青春期,逆反。孩子厌学首先要分析原因,然后再对症下药,解决问题。  (1)没有目标,没有自信。
   这光讲大道理不管用,要从根本上入手,就是家长想办法提高他的成绩,或者补课等等。有一点点成绩就鼓励,成绩就容易上去,成绩上去了,自信心就上去了,目标自然就会有的。   (2)自控力差。
   自控力差是目前学习成绩上不去的主要原因。这就需要加强监控。这会存在两个问题:在学校一个班40多个人,老师监管不过来;回家后,有些家长没能力监管。在这种情况下,建议来北京文品教育,上课时,一对一监管,课后,有班主任和一对一的学习辅导员严密监管,完成作业。
    就很好地解决了自控力差的问题。 (3)网瘾。 一边是网络游戏,一边是枯燥的学习,在失控的情况下,学生当会选择网游。 网瘾是一种心理疾病,是指学生对于网络游戏的心理依赖。
  网瘾是学习的大敌。网瘾必须来专业机构,通过专家心理疏导逐渐隔离、远离网络,实现戒除网瘾。 (4)不良交友。   (5)早恋。 。