请问是所有的U盘都支持U盘启动或者ZIP启动吗

请问是所有的U盘都支持U盘启动或者ZIP启动吗?我想用U盘做系统启动盘 不知道是不是所有的都可以如果不可以 那怎么区别?

全部回答

盘能否引导系统,取决于其内部是否安装了引导芯片。很多U盘出于成本考虑,未安装这个极其小巧的芯片,所以不能做成启动盘,就是做了也无法实现启动盘的功能。所以,你可以在我的电脑或资源管理器里格式化U盘,格之前勾选“创建MS-DOS启动盘”,然后在支持U盘启动的电脑上验证,如果能从U盘启动,就是安装有引导芯片,就可以在盘中装上杀毒软件、DM等等工具软件,用于处理各种操作系统故障。

实在不行去网上找找有没有你那种U盘新的启动盘制作方法或程序吧。很遗憾帮不到你…… 你有没有WIN98的系统盘?把引导信息弄过来就可以,需要的几个驱动和Autoexec.bat,config.sys这两个文件一改就好了嘛。