小乌龟睁不开眼睛!

眼睛闭着的,四肢会活动,就是眼睛睁不开,看不到东西,怎么可以帮他睁开眼睛呢

全部回答

将龟从水中取出,放置于阴暗处,如果眼中有分泌物,要使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4.5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。基本上六天可治好。

我家的小乌龟也有一段时间睁不开眼,眼上有一种黄膜遮着.可我也没管,就顺其自然. 过了大约1星期,膜就没有了!大概是它们乌龟的生理特征吧! 我的回答希望对你有帮助~~~~~!

刚生下来的乌龟,眼睛就是闭着的,过一个多月才能睁眼.千万不要帮助它硬把它眼撑开.那样它眼睛会瞎的.

我家龟龟也出现过这种情况。你将它放在地上,按住他的壳,等它想爬走而伸出脑袋时,往它眼部滴几滴氯霉素眼药水,等一会让药吸收一下然后放回缸里,同时要勤换水,换水时将缸洗净,刷缸时放一点食盐消毒,最后冲干净。平时每天让小龟晒太阳,有四五天就会好的。

多大的龟呀?一般来说~你去宠物商店买一种叫龟眼保的眼药~保证他每天有充足的时间晒太阳~大约三四个小时~就行了~