1岁半的宝宝早上起来眼睛有很多眼屎是怎么回事

全部回答

    婴儿早晨起床时,有时眼角或外眼角沾有眼屎,或眼睛里总是泪汪汪。仔细一看就可发现,下眼睑的睫毛倒向眼内,触到了眼球。由于倒睫刺激了角膜,所以流眼泪或出眼屎。  这是由于婴儿的脸蛋脂肪丰满,使下眼睑倒向内侧而出现倒睫。
  多半发生在生后三、四个月的婴儿,因为这个时期婴儿的脸蛋长的胖乎乎的。  一过5个月,婴儿面部俊俏起来,也就自然痊愈了。  当然,出眼屎并不都是由于倒睫而引起的,也有由平时的“结膜炎”(急性结膜炎)而引起的,但这种情况从白眼球充血中就可看出。

  另外,也有因为眼尿出的很多,早上起床上下眼睑沾到一起而睁不开眼的情况。  婴儿的“结膜炎”多半是由细菌引起的,点2~3次眼药后就会痊愈(结膜炎)。  我宝宝前几天也是的,是结膜炎,点了几天就好了,最好是在宝宝睡着了在滴,。