残疾人乘火车如何进站上车?

全部回答

    火车和地铁 -------------------------------------------------------------------------------- 残疾人乘坐火车和地铁需要另外一种重要的无阻碍公共交通设施。
     ① 目前有2种帮助残疾人从站台乘火车的无障碍设施,尽管每种方法都有所不同,但都在美国和欧洲广泛使用。 [使用简易式手动升降机、这在加拿大很常用] ② 通过建高位站台,让所有的乘客都在同一个水平面上上落火车和地铁。
  这在世界各地都常见。   [美国的一个火车站的乘客在下火车] ③ 在许多国家坐轮椅者和其它的残疾人进入火车站和地铁站站台都使用无障碍的坡道。 [美国三藩市的一个地铁站,一位坐轮椅者正在通过坡道进入地铁站站台] ④ 美国在一些主要的地区使用小型站台,方便残疾人乘座火车和有轨电车。
     [美国三藩市的火车站和有轨电车站的小型站台] 注:资料由本网站翻译自《Accessible Transportation Around The World》 。