怎样学好口语

全部回答

    1。外籍教师说:每天听半小时英语,培养语感(注意,是无意识地听),我们小时候也是这样才学会说话的。你可以在休闲中播, 但只可以是半小时! 2。抄得多自然熟,知识点抄抄抄 3。
  设立错题本(非常有效),把错的答案,为什么错,列出来 4。要对英语充满兴趣,细细体味英语中的词语表达精妙之处。     5。我跟你说!你每天要看以两段文字,如果没有时间,那就考试前一个星期每天看两篇!这样可以保持考试的阅读速度! 6。
  抄的单词本你们要复习啊! 7。找一个外国歌手做你的偶像,把他(她)的歌听完全 。 8。多看中英对照文章,这样对你的翻译语感非常有帮 这些都是酷酷口语学到的。

     学口语就是学说话。学习英语口语就是学习以英语为母语的人是怎么说话的。 什么是口语? 从对语言的认知过程来看,人类从来都是先会说话再会认字的。学英语也应该先学说话,即学习英语口语,而中国的英语学习者大多数都是通过书面语在学英语。
  我们应该清楚,口语是不同于书面语的。  人们说话时随意性很大,而书面语则讲究文字的选择和语法规则。 书面语有两种基本形式:一种是直接记录人们说话内容的,另一种则按照书面语的规范,由写作者花费脑筋创作出来的。
  而口语不是这样,绝大多数的人以简单明了的方式说话,达到直接交流的目的。因此,学习英语口语也应当从简单明了,便于掌握的口语材料入手。   发音的学习很关键 首先要确定选哪国的英语口音:英式的?澳式的?美式的?选定哪种英语口音要看您学习的目的:到哪一个国家留学或定居?您工作的外企公司是哪国的?如果这都不是您的直接目的,学哪一种口音似乎无关紧要。
  但重要的是,无论您选择哪一种,您最好要学像,学说外国话最忌讳的是南腔北调。   学习英语口语发音的内容有三个:音、腔、调。首先要掌握单音的发音要领。单音不要搞得太细,因为单音发得再准,如果没有让英语本族人听着顺耳的腔也不能算地道地表达。
  “腔”指的是英语单词音节的轻重和在话语中高低的变化(在中国语音书上称“节奏”)。中国人说英语不地道的一个主要原因就是腔不到位。  显然,发音学习的主要精力要放在腔上。此外,你得学会英语本族人用语调传递信息和表达情感变化的习惯。
  这是学习说英语的高级境界。 口语要提高,多听多练是必不可少的,我在天津新东方参加过口语培训,提高特别大,那里有很好的口语学习氛围,老师的口语也都超赞,老师教授的听说方法也都很经典很实用, 你也可以试一试。
     你也可以关注一下天津新东方51xdf论坛,我经常关注的,相信一定会对你的英语学习有帮助的! 。

    英语学习的确枯燥,学得很卖力,却进步不明显。究其原因,可归结为以下几点: 首先自信心和兴趣很重要。大学第一学期期末考试因准备充分,考得不错,这增加了我的自信。
  加上英语老师上课生动有趣,对学生非常有耐心,总是鼓励我们,认为我们可以学好英语,我渐渐对英语产生了兴趣。   其次,无论是听力、阅读还是写作,归根结底一句话:词汇是基础。
  当然,在认识了大量词语的基础上,要注意在阅读中积累地道的英语句子和表达法,否则就是典型的中国式英语。阅读时见生词就记在一个小本上,有空就把单词本拿出来背。一个单词见过两三遍仍记不住很正常,所以一定要回过头去巩固。
    有一句话说得好:你不把单词折磨得死去活来,它就把你折磨得死去活来。所以,我选择了征服它。我通常会把最近一个阶段记下的生词看上四五遍,然后进入下面的生词,因为每天都看见很多不懂的生词,到后来积累了几本笔记,不可能天天有很多时间回过头去复习,以前背过的生词就靠在以后的阅读中经常见到来记忆,尤其在文章的语境中更能有效地记住用法及意思。
     听力和口语是密不可分的,现在的英语考试中,听力占相当大比重。可以利用你可以利用的条件。都可以用来学习英语并且扩大知识面。至于口语学习,关键就是不怕苦,克服恐惧心理,肯开口。
   最后,坚持最重要。拳不离手,曲不离口,英语不可突击,关键在于坚持。每天花三十分钟看的效果,远大于啃个一整天然后一个星期不去碰的效果。  如果有段时间完全不学习英语,出现了断层,那么,之前的努力将会前功尽弃。
   ……引自酷酷口语——全球专业一对一口语陪练网站 。

你可以去一些英语口语培训班啊,据我所知的么,新东方就挺好的,新东方有很多英语口语培训的,包括听说六人行,剑桥实境口语进阶等。具体的你可以可以直接上天津新东方官网查查,哦,对了,我以前了解新东方资料的时候会看看新东方的论坛,里面资料挺多的,不过最好是直接去一趟天津新东方实际了解情况啦!

    我觉得可以去天津新东方看看吧,因为我刚上完新东方听说六人行,就是个口语培训班及,感觉很好,可供选择的班级挺多的,有 中外教听说速成全能班 剑桥实境口语进阶课程 剑桥实境口语 实境语音突破 20人剑桥实境口语初阶 20人剑桥实境口语中阶 20人剑桥实境口语中高阶 20人剑桥实境口语高阶【全外教】 我觉得其中20人剑桥实境口语初阶 挺适合你的! 具体的你可以直接上天津新东方官网查查,哦,对了,我以前了解新东方资料的时候会看看新东方的论坛,里面资料挺多的,不过最好是直接去一趟天津新东方实际了解情况啦! 。