XP系统安装后盘符错乱,为什么?

重装前:C盘(5G)、D盘(10G)、E盘(15G)、F盘(30G)、G盘(光驱)。重装后:C盘(10G)、D盘(15G)、E盘(30G)、G盘(5G)、F盘(光驱)。而且系统竟然装到了G盘上,同时原来F盘的资料现在到了E盘中、E盘的资料到了D盘中、而D盘的资料完全消失了。是何原因,望高手指导!

全部回答

  不要乱动,最好把你的硬盘取下来挂到别的硬盘上做为从盘,然后用别的计算机启动用把你硬盘上的数据都复制到那台计算机上,然后在控制面板,管理工具,计算机管理,磁盘管理 中修改盘符即可。   补充:如果是两块硬盘的话,把那块从盘拔下来看看怎么样?

你下载一个硬盘分区软件:硬盘分区魔术师9.0简体中文版它可以改盘符 你的问题一般双硬盘的发生情况多。