希望和欲望。。的区别是什么?

每个人同时有着希望和欲望。希望自己的他人的美好的,同时欲望着得到和占有。。。希望和欲望的区别是什么啊?或者没有区别吗?

全部回答

    希望和欲望 人真的生活的很苦,要生存要吃很多的苦。有欲望而又要不断的克制,有希望却永远也达不到目标。镜中月、水中花至少还能满足一下视觉的感观刺激。可是希望也好,欲望也罢,不过是人这种高智慧生物用大脑幻想出来的一个希望达到的目标,看不到也摸不着,感觉上留下的只有痛苦和无奈,最现实的意义就只有苦! 欲望强烈者什么都想要,可是现阶段的物质条件达不到共产主义按均分配的超高层次,于是乎不择手段巧取豪夺,不达目的誓不罢休。
    努力一场或许成功或许失败。苦!怎一个苦字了的。 欲望微弱者,寄希望于未来,努力拼搏兢兢业业,成功或许在望可就是有几条拦路疯狗狂吠不止,最后耽误了搭最后一般车的机会一腔热血付之东流。
   最后一点画睛之笔居然靠运气,怪不得世风日下,邪气横流。 忍受苦,尝着苦。  嫉妒着,羡慕中。幸福者为什么不是我。 走正道者更苦。大道维艰,无权势。无金钱,虽坦然可真的很苦。
  急功近利者满地乱爬,如是顶头上司哪更是苦的没法说,什么希望,愿望,欲望,全爬去见阎王吧。 或许人的层次真的不该放这么高,像猪一样吃了睡,睡了吃,除了猪性就是兽性,一切不就简单的多。  。