对于古代日本那些仿照中国的东西(如文字,建筑),你有什么...

全部回答

  日本是完全的照搬的模仿了中国唐代的几乎一切,所以现在去日本看古迹就可以看到当时我们唐代的风貌,比如建筑,日本京都东京仿照洛阳,西京模仿长安,像日本刀是模仿的唐刀~只是后来经过改良加入了弧度~还有很多很多~像日本的国粹“相扑”~还记得唐朝是以胖为美么~那也是我们唐朝时流行的运动~他们学习中国的生产技术、哲学历史、政治经济制度、文学艺术、建筑技巧和生活习俗等。
  几乎模仿了我们的一切~但要特别说明~有两样制度没学,一是太监制度,二是科举制度~。