2015年10月19日3点50分生的男孩起啥名好?父亲姓宋,母亲姓董

全部回答

    1,宋塔如(取自“塔势如涌出,孤高耸天宫。——唐· 岑参《与高适薛据同登慈恩寺浮图》)2,宋肃杀(肃杀:形容秋冬季树叶凋零、寒气逼人的情景。取自“我倒不如躲到肃杀的严冬中去罢”— — 《风筝》鲁迅)3,宋绕竹(取自”风泉韵绕幽林竹,雨霰光摇杂树
  “)4,宋踏雪(取自”踏雪寻梅“)5,宋套龙(取自”配套成龙“,把设备或设施搭配起来,成为完整的系统。  )6,宋衍海(取自”至今衍于四海。——《书大传》。注:“犹溢也。”)7,宋调达(取自“帝善其调达,乃敕一御妓奏笛。
  ——《晋书·桓伊传》”)8,宋寸合(取自“肤寸而合。——《公羊传·僖公三十一年》”)9,宋父执(取自“见父之执。疏:“父执,谓执友与父同志者也。”)10,宋辩武(辩武:善辞令的人。  即辩士。
  )宋杰。