分辨率的计量

我的照片x分辨率是72,y分辨率是72,什么是分辨率?就是像素吗?72是多少呢?

全部回答

你的照片x分辨率是72,y分辨率是72,就是沿着X方向和Y方向的每一英寸长度,含有72个像素的意思。 我们平时说的打印精度200或300点,也就是这个同样的意思。 72分辨率的图片适合在显示屏上显示,因为显示器的显示精度就差不多只有那么大,再高分辨率,显示的效果都一样。分辨率太低的相片则会显示出颗粒。 打印的照片就应该选200点以上的精度了。

一般讲分辨率是菲林底片的概念,即一毫米长度的底片上黑白道的可分辨数量;对数码相机而言,x分辨率y分辨率与CCD有效面积的平方毫米数连乘既是数码相机的总有效像素.