盖帽为什么叫火锅?

全部回答

“火锅”在篮球里的意思是“盖帽”, 英文是:blocking。 上篮或者投篮想火锅一样火啊,然后被火锅盖盖主就没得火了。

哎,看来你当年没有受过腾飞杯的熏陶在国内也不怎么看NBA,“火锅”在篮球里的意思是“盖帽”, 英文是:blocking。 “盖帽”的意思: 进攻人投篮出手时,防守人设法在空中将球打掉的动作。 上篮或者投篮想火锅一样火啊。 然后被火锅盖盖主就没得火了。 加上麻辣说明这个火锅来得比较火暴啊。

就像大陆叫盖帽一样 在台湾则叫火锅 两边称呼不同 有可能是说火锅吃之前先要“盖”上盖子,之后吃起来很“爽”! 也有可能是因为火锅吃起来很hot,就像盖帽一样刺激。