心理学学生要掌握哪些知识和能力?

全部回答

     1。掌握数学、物理、化学、生物学等方面的基本理论和基本知识;   2。掌握心理学的基本理论、基本知识和实证研究方法,掌握相关的统计、测量方法,具有综合分析、数据处理和计算机应用的能力;   3。

  了解相近专业的一般原理和知识;   4。了解国家科学技术、知识产权等有关政策和法规;   5。  了解心理学的理论前沿、应用前景和最新发展动态;   6。掌握资料查询、文件检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。