为何linux不能像windows一样点击图标就能运行程序?

全部回答

当然可以了, 目前linux上流行的桌面环境有;gnome、kde等,使用起来十分方便,界面还十分华丽; linux核心稳定、可靠、高效、安全;远远比windows要强,模块化管理,扩展方便;因此非常适合作服务器操作系统使用

可以啊,把你想要的程序在桌面上建立快捷方式,双击就可以用了。

可以,请进入Linux的X window shell。

安装 kde gnome 中国Linux软件开发联盟