现在世界上都有哪些国家拥有航空母舰

全部回答

    美国:现有航母11艘,其中10艘为尼米兹级核动力航空母舰,最新一艘为“布什”号(CVN77,2009年服役),一艘为CVN65“企业”号核动力航母,2010年美军所有的常规动力航空母舰都已退役。
   俄罗斯:仅有1艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,隶属俄罗斯海军北方舰队。   英国:3艘“无敌”级常规动力航空母舰中的2艘已退役,另外一艘“皇家方舟”号在11年上半年退役 法国:1艘,“戴高乐”号核动力航母。
  “克莱蒙梭”号常规动力航母早就报废了! 意大利:2艘,“加里波第”号轻型航母1艘和1艘“加富尔”号轻型航母。巴西:1艘原法军“福煦”号常规动力航空母舰(克莱蒙梭级2号舰),改名为“圣保罗”号(A12)。
     印度:1艘常规动力航空母舰“维拉特”号,“戈尔什科夫海军元帅”号还在俄罗斯改造,不计在其中。 泰国:1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰,08年金融危机之后就再也没出过海。
   西班牙:1艘“阿斯图里亚斯亲王”号常规动力航母 中国:1艘“瓦良格”号。海试中,未正式服役,算是第十个拥有航母的国家。  日、韩、澳等国也装备外形和航母颇为类似的大型两栖登陆舰。
  其吨位甚至超过轻型航母,略微改装后即能搭载。