增强肠的蠕动力有什么功效呢?

全部回答

    对上班族来说,早晨是非常忙碌的,稍微起晚一点,连吃早餐和上厕所的时间都没有。长期饮食不规律和抑制便意等使上班族的肠道受到严重的伤害,使得 肠道的活性大大降低。所以,近年来肠道蠕动减弱者不断增加。
  肠道在人体器官中占据着非常重要的地位,它是人体最大的免疫器官。大部分细菌通过嘴巴进人体内,但是这些细菌并不能对人体造成伤害,因为肠道内的 有益菌群会对其进行抵抗,使其不能在短时间内侵入人体其他循环系统,此外, 肠道还会使细菌很快随着大小便排出体外,从而保护人体健康。
    另外,肠道为其 他的免疫系统、解毒系统、淋巴系统等提供营养,可以说,肠道运动支持了整个 生命活动。经研究发现,人类的自愈能力非常强大,而肠道在其中扮演了重要的 角色。但值得注意的是,肠道的健康往往取于肠道的活性。
  肠道的活性强,肠道 蠕动就会增强。相反,如果肠道因为外界因素的影响而出现活性减弱的情况,那 么肠道的蠕动也会减弱。  美国的一项研究表明,肠道蠕动变弱,可能使发生帕金 森病的风险增加。