什么时候刷牙是最佳时间?

全部回答

早、晚刷牙固然重要,但最佳时间是在每次进食后3分钟之内。因为饭后3分钟之内,口腔内的细菌开始分解食物残渣的酸性物质,腐蚀溶解牙釉质。

起床后,饭后和睡觉之前都是刷牙的最佳时间!祝你拥有一口健康的牙齿!

一般是早饭前一次,晚饭后一次,如果吃了有刺激性气味的东西,就马上刷牙。

每次吃完东西后.

刷牙的时间每天应做到早起和晚上临睡前各刷牙一次,并坚持饭后漱口。每次刷牙需3~5分钟才能将牙齿的各个部位刷到。晚上睡前刷牙更为重要,因它能清除当日三餐积存于牙齿上的食物残渣污垢。否则,在夜间睡眠状态下,口腔内滋生细菌,污物与唾液的钙盐沉积形成菌斑及牙石,日久便会使牙齿发生龋齿及牙周病。