大埔有什么景点?从梅城到大埔的车价大约多少?有什么美食?

全部回答

    大埔的各个景点较分散:西河客家民俗文化村、茶阳“父子进士”石牌坊、丰溪森林度假区、西湖公园、泰安楼等,其实从梅州到大埔,沿途的景色优美,并不一定要去到景点,随便路边一座围龙屋就已足够让人惊艳……客家土围屋方形圆形妙趣多多。
  大埔烹调菜肴讲究咸、浓、烧(热)、香,小吃多以粮食为主料加工,品种多样,味道独特,形成独具特色的客家及风味小吃,颇负盛名。  境内名菜及风味小吃有:白斩鸡、肉丸、酿豆腐、梅菜扣肉、鸡血粄、糍粑、忆子粄、笋粄、八宝糯米饭、薄饼、叶子粄、老鼠粄、鸭双羹等。
  大埔县传统客家美食品种多样,风味独特,色香味俱全,充分体现了客家美食文化的特色,颇负盛名,深受海外侨胞、港澳台同胞、国内乡亲的喜爱,大埔也因此有“客家传统美食之都”的美誉。   价格不详,但是,价格是那边最贵的,因为大埔人有钱,车也豪华。