西安有哪些景点美食?

西安有哪些景点美食

全部回答

    [10]城市百科景点美食文化人物历史自然建设学校快速导航旅游预测中文名称西安外文名称Xian,Changan,เมืองซีอัน,서안,शीआन,МістоСіань,مدينةشيآن,Сиан[11]别名长安、镐京、西京、大兴等行政区类别地级市所属地区中国西北地区下辖地区新城区、碑林区、雁塔区等10区3县政府驻地未央区凤城八路未央广场电话区号029邮政区码710000地理位置关中平原中部面积10108平方公里人口870。
    56万(2015年)方言中原官话关中片西安话气候条件温带季风气候著名景点兵马俑、钟鼓楼、大雁塔、小雁塔、秦岭、大明宫、未央宫等机场西安咸阳国际机场火车站西安站、西安北站、西安南站车牌代码陕A著名高校西安交大、西工大、西电等GDP5810。
    03亿元(2015年)市花市树石榴花,国槐现任领导魏民洲、上官吉庆[12]简称镐(音同皓,hào)人均GDP66738元人民币(2015年)1历史沿革2行政区划辖区概况3地理环境地貌气候4自然资源土地资源矿产资源5交通铁路地铁综述第二产业基础教育科研卫生通信10旅游文保单位方言戏剧古代领事馆▪友好城市14城市荣誉西安历史沿革西安是国务院公布的首批国家历史文化名城,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年。