<<灯光>>一课的叙述顺序

请问《灯光》一课的写作顺序是什么?到底是插叙还是按事情发展顺序写的?插叙算不算一种写作顺序?

全部回答

是一种倒叙的记叙方法 作者运用了由具体事物而产生丰富联想的表现手法,全文首尾写现在,中间写往事,结构上首尾呼应。 插叙是叙述的方式之一。其特点是在原来的叙述过程中,由于表达的需要,中断原来的叙述,插入另一段叙述。插入的叙述结束后,再继续原来的叙述。插叙的内容,或是过去的事,或是另外一件事. 记叙的顺序一般可分为顺叙、倒叙、插叙三种。