求奥尔良烤鸡腌料的配方,每样配料的分量要详细

用烤箱做奥尔良烤鸡或者鸡翅,不想买现成的腌料,现在的食品安全太成问题。所以想自己动手做。网上也找了配方但是每样材料都说放少许也没有量化。对于我这种不做饭的银不知道少许是多少滴~~求一个详尽明了的配方,每样调料配量多少要详尽,多少料腌制多少鸡翅或者整鸡比例清楚

全部回答

    您好,其实鸡的大小不同,鸡翅的分量也不同,那么配料也是不能相同的,根据给定的配料份额很难做好一道菜,跟您说一下大致上烤翅的做法吧,尽可能给您详细。希望对您有用,望采纳~材料:10个鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒或红酒)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒。
   作法: 1。  鸡翅洗净,将其放在一个微波炉内加热的器皿内2。加入酱油2勺,大约10克左右 3。加入料酒或红酒,2勺左右,主要用于去掉鸡翅的腥味,给鸡肉提鲜4。加入盐、姜沫(每样15克左右)、少许辣椒子(5克),少许五香粉(5克)、少许黑胡椒(依据口味而定,喜欢的可以加入10克,如果不喜欢5克足以)。
       5。将鸡翅和作料搅拌均匀,充分粘取作料。 6。盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制2-3个小时,充分入味需要一晚的时间。7。将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜,涂抹均匀即可,喜欢甜味多一些的可以反复抹匀。
  8。将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热15分钟分钟即可。