请问压电材料(如压电陶瓷)能代替手动按压式发电机中的永磁体与线圈的组合吗?

压电材料(如压电陶瓷)能代替手动按压式发电机中的永磁体与线圈的组合吗? 即按压压电材料(如压电陶瓷)时它能输出电流提供给小灯泡吗(或者给它施加哪种类型的机械力能输出电流吗)?连续按压(施加机械力)它就连续输出电流提供给小灯泡?谢谢! 若可以。请问哪种压电材料最好。谢谢!

全部回答

  你好: ——★恕我直言:“。。压电材料在受到压力时变形后,能输出电流。。。”是不确切的。因为压电材料(元件)的特性阻抗非常高,外加交变电压时会震动,而在外加压力时,还会产生非常高的高压电。注意,所产生的电压虽然很高,但电流很小,“提供给小灯泡”使用,是根本不可能的。
  “代替。。。。。。发电机中的永磁体与线圈”也是徒劳的。 ——【补充】:由于压电陶瓷属于电压器件,外加压力时,输出的电流及其微弱,没有使用价值。 。

1。压电陶瓷不能用于手动手电筒,不能点亮小灯泡。 2。手动手电筒,市场上有卖现成的,你别费劲自己做了,划不来。